PROYECTO ART STABLE

//PROYECTO ART STABLE

PROYECTO ART STABLE

PROYECTO ART STABLE

Queremos compartirles un proyecto con un pequeño edificio llamado Art Stable.  Se trata de un proyecto con un edificio de uso mixto destinado a residencia y trabajo que hace de su Parte frontal dos fachadas activas.

Art Stable es un proyecto de relleno urbano en rápido desarrollo de South Lake Unión de Seattle.  El edificio de uso mixto de siete pisos lleva su historia de trabajo hacia el futuro con unidades de vivienda y trabajo altamente adaptables.

Ambas elevaciones frontales y posteriores del edificio están activas, la fachada orientada hacia los callejones presenta una bisagra con un pescante de 80 pies y 5 pulgadas de alto (24,53m) y cinco puertas con manivela revestidas de acero que cubren casi un tercio de la fachada.

El sistema hace referencia a una tradición de almacenamiento en la forma en que mueve los objetos sobredimensionados al edificio.

Las unidades dentro del edificio están diseñadas para acomodar la flexibilidad en el uso y los cambios en el tiempo, y están divididas en zonas para uso residencial y comercial.

La estructura de concreto está diseñada para soportar cargas pesadas, y los sistemas estructurales y mecánicos están expuestos. Una calefacción y refrigeración radiante con ahorro de energía es respaldada por un sistema innovador, en el que se insertaron bucles geotérmicos en las pilas estructurales.

El uso de materiales simples como el hormigón, el acero y el vidrio se basa en la tipología del almacén del antiguo barrio industrial. Las construcciones interiores están determinadas por los propietarios de cada unidad, que pueden perforar ventanas en la fachada norte del edificio, proporcionando un equilibrio personalizado entre privacidad y transparencia. El edificio se basa en los conceptos arquitectónicos de perspectiva y refugio, transpuestos a un entorno urbano.

La carcasa y el núcleo de Art Stable están diseñados para durar más de 100 años. Las unidades dentro del edificio están diseñadas para acomodar la flexibilidad en el uso y los cambios en el tiempo, y están divididas en zonas para uso residencial y comercial. La estructura de concreto está diseñada para soportar cargas pesadas, y los sistemas estructurales y mecánicos están expuestos. Una calefacción y refrigeración radiante con ahorro de energía es respaldada por un sistema innovador, en el que se insertaron bucles geotérmicos en las pilas estructurales.

El uso de materiales simples como el hormigón, el acero y el vidrio se basa en la tipología del almacén del antiguo barrio industrial. Las construcciones interiores están determinadas por los propietarios de cada unidad, que pueden perforar ventanas en la fachada norte del edificio, proporcionando un equilibrio personalizado entre privacidad y transparencia. El edificio se basa en los conceptos arquitectónicos de perspectiva y refugio, transpuestos a un entorno urbano.

Características sostenibles:
Calefacción y refrigeración radiante con ahorro de energía respaldada por un innovador sistema geotérmico.
Ventilación natural e iluminación natural
Flexibilidad para admitir la futura instalación de paneles fotovoltaicos en la azotea y la carga de un vehículo eléctrico
La flexibilidad del espacio anticipa cambios en el uso a lo largo de la vida del edificio
Artículo e imagenes compartido de Arquitectura+acero

By |2018-11-27T16:13:02+00:00agosto 8th, 2018|Acero Sustentable|0 Comments

About the Author:

estrutechos-admin

Leave A Comment